Projetos e Ações

JANTAR TÍPICO ALEMÃO

Foi no dia seis de abril de 1987 que a diretoria da Acinsar, então presidida por Plínio Schütz, decidiu servir pela primeira vez o Jantar Típico Alemão. A idéia surgiu devido promoções semelhantes, realizadas no município vizinho de Marechal Cândido Rondon.

Com o auxílio de amigos rondonenses, nos preparativos do prato principal, o Jantar Típico Alemão - Eisbein (Joelho de Porco) foi servido no dia 20 de abril de 1987, no Rancho Sinuelo (atual pavilhão da Comunidade Católica), em comemoração ao 11º aniversário de Nova Santa Rosa. Na oportunidade, foram apresentadas ao público presente as candidatas à Garota Jóia do Oeste.

No ano seguinte, a senhora Mara Boufleur (esposa do então presidente da Acinsar, Silvério Boufleur) se interessou pelo prato e passou a preparar o Eisbein. Desde então, o Jantar Típico Alemão segue o tempero da cozinheira, sendo servido no Pavilhão da Comunidade Evangélica.

O Eisbein é um prato típico alemão muito apreciado pela comunidade local e regional. Em média, 400 pessoas prestigiam o jantar todos os anos. Durante a programação, os imigrantes alemães são lembrados através de apresentações e danças folclóricas.

Uma curiosidade é que em 2010, o jantar foi servido, novamente, no pavilhão da Comunidade Católica para um número recorde de pessoas. Cerca de 600 jantares foram servidos, na noite do dia 16 de abril, em comemoração aos 34 anos de Nova Santa Rosa.